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Marre d'en saliver

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Mon petit blog culinaire


Duo de perche et de saumon sur un lit de tomates mijotées

Publié par Fabienne sur 24 Août 2015, 17:51pm

Duo de perche et de saumon sur un lit de tomates mijotées

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette du duo de perche du Nil et de saumon. J'ai découvert cette association lors d'un resto entre copines, il y a déjà quelques années. C'était joliment présenté dans une cassolette auvergnate avec des légumes, un vrai régal.

J'ai repris l'association perche et saumon pour en faire (comme toute africaine qui se respecte) un plat de sauce! Tentés, alors à vos fourneaux!

Ingrédients

1 filet de perche du Nil

1 gros pavé de saumon

une vingtaine de crevettes moyennes

Marinade poisson

un oignon

3 gousses d'ail

une bonne rasade d'huile d'olive

sel et poivre

Mijotée de tomate

1 boite de 400g de tomates concassées types "MUTTI"

3 tomates fraiches

1 poivron

1 gousse d'ail

1 oignon

une bonne rasade d'huile d'olive

aromates: thym, gingembre, 2 cubes, persil

Étape:

Tailler vos poissons en gros dés.

Les faire mariner avec les crevettes pendant une heure.

Pendant ce temps dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Une fois le tout coloré, rajouter les tomates concassées et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Rajouter les tomates fraiches coupées en dés ainsi que le poivron et les aromates. Laisser mijoter pour encore 15 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle anti-adhésive, votre marinade avec vos dés de poissons et les crevettes (il n'y a pas besoin de rajouter de l'huile normalement). Les poissons et les crevettes doivent être à peine saisies (2 minutes de chaque côté).

Transvaser le poisson dans le mijoté de tomate et laisser mijoter (et oui encore) pour une dizaine de minutes.

Servir chaud avec du riz ou des tagliatelles.

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N
Recette à la fois facile à réaliser et goûteuse, avec des ingrédients simples.
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F
Merci :)! Ravie que la recette vous plaise.

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