Aujourd'hui, je partage avec vous une recette du duo de perche du Nil et de saumon. J'ai découvert cette association lors d'un resto entre copines, il y a déjà quelques années. C'était joliment présenté dans une cassolette auvergnate avec des légumes, un vrai régal.
J'ai repris l'association perche et saumon pour en faire (comme toute africaine qui se respecte) un plat de sauce! Tentés, alors à vos fourneaux!
Ingrédients
1 filet de perche du Nil
1 gros pavé de saumon
une vingtaine de crevettes moyennes
Marinade poisson
un oignon
3 gousses d'ail
une bonne rasade d'huile d'olive
sel et poivre
Mijotée de tomate
1 boite de 400g de tomates concassées types "MUTTI"
3 tomates fraiches
1 poivron
1 gousse d'ail
1 oignon
une bonne rasade d'huile d'olive
aromates: thym, gingembre, 2 cubes, persil
Étape:
Tailler vos poissons en gros dés.
Les faire mariner avec les crevettes pendant une heure.
Pendant ce temps dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Une fois le tout coloré, rajouter les tomates concassées et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Rajouter les tomates fraiches coupées en dés ainsi que le poivron et les aromates. Laisser mijoter pour encore 15 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle anti-adhésive, votre marinade avec vos dés de poissons et les crevettes (il n'y a pas besoin de rajouter de l'huile normalement). Les poissons et les crevettes doivent être à peine saisies (2 minutes de chaque côté).
Transvaser le poisson dans le mijoté de tomate et laisser mijoter (et oui encore) pour une dizaine de minutes.
Servir chaud avec du riz ou des tagliatelles.