750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Marre d'en saliver

Marre d'en saliver

Mon petit blog culinaire


Top articles

  • Tarte aux fraises mousse patissière chocolat citron vert

    20 août 2015

    Quel titre!! Ne vous laissez pas impressionner, c'est n'est pas une recette kilométrique comme dirait ma cousine Ella. C'est une tarte aux fraises toute simple, et l'originalité se trouve dans la mousse (bon appelons un chat un chat, c'est une crème pâtissière...

  • Entremets Banoffe et passion

    06 novembre 2016

    Composition : Dacquoise noisettes et crêpes dentelles Bananes caramélisées Sauce toffee Mousse de toffee Glaçage fruits de la passion Ingrédients : Pour un entremets de 18cm *Dacquoise aux noisettes de Mercotte (http://www.mercotte.fr/les-bases-pour-les-entremets-dacquoises-biscuit-a-la-cuillere-pain-de-genes-cakes-a-suivre/)...

  • Entremets 3 chocolats et agrumes

    06 novembre 2016

    Composition : Mousse chocolat blanc Mousse chocolat au lait Mousse au chocolat noir Glaçage transparent aux 3 agrumes La recette de cet entremets est inspirée de la recette 3 CHOCS du livre « Gâteaux » de C. Felder. Ce livre est une véritable mine de...

  • Entremets pommes et cidre

    14 février 2017

    En partage aujourd’hui la recette d’un entremets pommes et cidre. Il se compose : D’un moelleux aux amandes D’une crème légère au citron De pommes légèrement compotées au cidre et à la fève tonka D’une mousse au cidre Pourquoi du cidre? Tout simplement...

  • Cake aux pommes invisibles

    18 février 2017

    Cake invisible aux pommes A la recherche d’une recette ultra rapide et délicieuse pour le goûter ou pour le petit déjeuner ? Je vous propose un gâteau aux pommes invisibles. Cette recette est inspirée de la pâte à cake de C. Felder. Intéressés ? A vos...

  • Brioche au mascarpone, miel et citron vert

    08 novembre 2015

    J’ai découvert cette recette sur le blog de Ma cabane au Délices. Pour mon premier essai, j’ai suivi la recette à la lettre mais au deuxième, je souhaitais y mettre un petit peu d’originalité. Mon choix s’est porté sur le citron vert car il se marrie...

  • Brioche à la poudre de noisettes

    15 mai 2016

    Aujourd'hui, j'ai failli (j'ai bien dit failli) faire des bonds de cabri dans ma cuisine. Après plusieurs essais, j'ai enfin obtenu la texture voulue pour mes brioches à la poudre de noisettes. Mie filante, un léger gout de noisette et surtout légère!...

  • Pate sablée épicée

    27 octobre 2015

    Noël approche, et pour le plaisir des grands comme des petits, vient le temps des sablés. Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de pâte sablée épicée et bien équilibrée. A manger en sablé, à utiliser en fond de tarte ou à garnir selon vos envies....

  • Entremets fraises

    03 mai 2016

    Les beaux jours arrivent et même si le temps pluvieux ne s’y prête pas, on commence à profiter des fruits de début de saison. Quant à moi, j’ai jetté mon dévolu sur les fraises (normal à force de voir des publications de fraisier sur les groupes de cuisine...

  • Verrines choco-menthe et fraise

    15 décembre 2015

    Ce week end en préparation des fêtes de fin d'année, je me suis essayée à ma première bûche fait maison. Pas mal pour une première, mais pas une totale réussite en matière de tenue, mais étant donné que l'association des saveurs reste intéressante, je...

  • Brioches myrtilles et yuzu

    07 mai 2017

    Ingrédients Pâte à brioche: 75g de lait 125g de crème fraiche épaisse 70g de beurre 5g de levure instantanée 300g de farine 60g de sucre 2g de sel 70g d’œufs Dorure : jaune d’œuf et lait Compotée de myrtilles et yuzu: 1 càc de zestes de yuzu 70g de myrtilles...

  • Achomo de mamie Rachel

    14 août 2016

    Achomo, chin chin ou encore petits biscuits, plusieurs appellations pour ces petits biscuits frits communs à plusieurs pays d'Afrique. Généralement vendu dans des bouteilles en verre ou en plastique, ces biscuits nous ramènent directement à l'enfance....

  • Croissants aux pommes caramélisées et amandes

    30 décembre 2015

    Pâte feuilletée quand tu nous tient! La galette des rois est prévue pour la semaine prochaine, et ça sera une vraie première pour moi: objectif une galette 100% maison. Première étape de ce défi, maitriser le tourage afin d'avoir une beau feuilleté. Et...

  • Brioche au jus d'orange

    31 janvier 2016

    Hier soir, en manque d’inspiration pour le petit déjeuner du lendemain matin, je me suis rendue dans ma cuisine pour un petit inventaire. Après pas mal de réflexion, je me suis dirigée vers une brioche au jus d’orange. Résultat : une mie ultra moelleuse...

  • Gaufres au levain

    14 novembre 2017

    Depuis quelques mois, je me suis intéressée, par curiosité dans un premier temps au levain liquide maison et à ses nombreuses utilisations possibles. Pour ma part, j'ai utilisé la méthode du site Floured. Et depuis, comment dire, j'en suis accro! Pâte...

  • Dômes ultra chocolatés

    15 avril 2016

    De retour après quelques semaines d'absence, je vous propose une recette ultra chocolatée: des dômes à l'amandin et à la vache qui rit (oui oui vous avez bien lu!). Intéressées? A vos fourneaux! En attendant, je retourne dans mon laboratoire euh pardon...

  • Buns briochés

    03 octobre 2015

    Adepte de hamburger, je tentais de reproduire le bun brioché d'une certaine chaîne de restaurant depuis (fort) longtemps. J'ai essayé pas mal de recettes trouvées sur internet sans succès... Jusqu'à ce que je tombe sur LA recette parue sur le blog Le...

  • Bûche de Noël 2015

    26 décembre 2015

    Ho Ho Ho! Je vous souhaite à toutes et à tous un Joyeux Noël. Bon, c'est vrai, j'ai un jour de retard, mais je n'ai pas pu rédigé cette recette bien avant. Sur ma table, cette année, j'ai eu le plaisir de disposer ma première bûche de Noël entièrement...

  • Bioche au yaourt et farine de maïs

    08 février 2016

    J'ai pris l'habitude depuis quelques semaines, de réaliser chaque dimanche, une brioche originale. Cette semaine pour ma brioche du dimanche, je me suis inspirée de la blogosphère, plus précisément de deux brioches: brioche au yaourt et brioche à la farine...

  • Dacquoise noisette, chocolat et caramel

    19 novembre 2015

    La semaine dernière, mon cœur balançait entre le Fantastik chocolat au lait, noisette et caramel au beurre salé de Christophe Michalak et la dacquoise aux noisettes et au chocolat de Pierre Hermé. Que faire, que faire… cédant à une envie subite, j’ai...

  • Pains briochés au chocolat de Philippe Conticini

    20 août 2015

    Je sens que cette recette va faire des ravis!! Abonnée à la page Facebook du grand chef Philippe Conticini, j'ai découvert sa recette lors d'un de ses posts. A la vue de la liste d'ingrédient, je me suis dis que c'était une recette fort compliquée. Mais...

  • Croissants au chocolat

    19 septembre 2015

    C'est une recette qui date de quelques mois déjà. Je voulais m'essayer à la technique de la pâte feuilletée. En surfant sur internet, une profusion de recettes afin de faire des tartes, des brioches, des chocolatines et ... des croissants! Et aller savoir...

  • Petites déclinaisons du Gâteau au yaourt de Marielle

    31 janvier 2016

    La recette de base provient du Livre "Gâteau" de Christophe Felder. Il s’agit tout simplement d’un gâteau au yaourt mais dans cette version l’huile est remplacée par du beurre. Cette version est de loin ma préférée en termes de texture. Du coup, je l’ai...

  • Glace maison au yaourt et à la vanille

    17 août 2016

    Par ces températures, une petite glace s'impose. Aujourd'hui, je vous livre une recette de glace maison dont mon fils raffole: la glace au yaourt et à la vanille. Intéressés? A vos fourneaux! Ingrédients: - 360g de yaourt nature ou grecque - 20cl de crème...

  • Mini soufflés au saumon et à l'aneth

    14 novembre 2017

    Vous recevez pour un repas et vous êtes en panne d'inspiration pour l'apéritif? Pourquoi ne pas faire ces mini soufflés au saumon et à l'aneth? Bon j'arrête ça fait un peu trop "commercial" mais cette recette fait partie de mes classiques! Simple et rapide...

1 2 3 > >>

Archives

Articles récents