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Marre d'en saliver

Marre d'en saliver

Mon petit blog culinaire


Top articles

  • Moelleux noisette et cerises

    21 août 2016

    Aujourd’hui en partage un moelleux à la noisette et aux cerises. Oui je sais, vous allez me dire : « le temps des cerises étant passé, cette recette va être difficile à réaliser » ! Mais que nenni, cette recette s’adapte à n’importe quel fruit de saison....

  • Première essai: Gâteau d'anniversaire

    03 octobre 2015

    Le week end dernier, nous avons fêté l’anniversaire du petit bonhomme. Pour l'occasion, je me suis essayée à la décoration en pâte à sucre!! Je réfléchissais depuis plusieurs semaines sur le thème "Cars". Que d'ambition dans ma petite tête, jusqu'à ce...

  • Pinon aux légumes et au poulet

    07 octobre 2015

    Le gari est une préparation issue du manioc et il s’achète dans les magasins exotiques. Petite j’en mangeais pour le goûter (gari dossi avec des arachides) et pour les repas (mélanger directement avec les sauces ou en pinon). Depuis, je me suis (un peu)...

  • P'tits pains blancs

    16 octobre 2015

    Il y a quelques temps, je me suis lancée dans la fabrication de pain. Bon autant dire de suite que mes débuts n'ont pas été très glorieux... jusqu'à ce que je tombe sur cet article paru sur le site un petit déjeuner de soleil. Dans cet article, tous pleins...

  • Tarte au chocolat et mousse de lait

    04 novembre 2015

    Aujourd'hui, on aborde une recette que j'aime beaucoup: celle de la tarte au chocolat! Un fond de tarte sablée, une ganache au chocolat (montée pour ma part) et hop voilà! Voyons, voyons, qu'est ce qui serait intéressant de rajouter pour rendre ce dessert...

  • Brioche crémeux citron vert et caramel

    09 décembre 2015

    Hier soir, j'étais en plein dilemme... Il me restait du crémeux citron utilisé pour un essai bûche. Qu'en faire? Bah une brioche bien sur (en amatrice de brioche...)! Alors munissez vous d'une pâte à brioche mascarpone (recette ici), d'une sauce caramel...

  • Des choux, des choux et encore de choux!

    29 novembre 2015

    Classique quand tu nous tiens! En surfant sur internet, je suis tombée sur une recette de choux publiée par Philippe Conticini lui même. Autant vous dire que rien que la photo me faisait saliver... Mais que faire avec autant de choux? Mon choix s'est...

  • Botokoin (beignets africains)

    21 octobre 2015

    Ce week end, le temps était plutôt morose, du coup une envie d’une recette rapide, simple et gorgée de soleil ! Mais que faire ? Du botokoin, bien sûr ! C’est une spécialité africaine qui porte plusieurs noms : Beignets sucrés Puff puff Gbofloto (Cote...

  • Petit défi pour faire saliver!

    21 août 2015

    Bientôt le week end!!! Je vous propose une petit défi culinaire… Le principe est simple: interprétation originale d'une recette très classique. On choisit ensemble la recette ce week end et chacun la réinterprète selon ses envies pour le week end prochain....

  • Gâteau au yaourt by Ella

    06 septembre 2015

    J’ai voulu participer à ce défi car je suis fan des émissions culinaires et les candidats sont souvent confrontés à des plats revisités. Je me suis dit pourquoi pas moi et j’ai réalisé cette recette en mode Freestyle lol tout en ayant une idée précise...

  • Briochettes fourrées aux éclats de confiture de lait

    19 septembre 2015

    Et oui j'ai récidivé!! Encore des briochettes mais cette fois ci fourrées aux éclats de confiture de lait. La recette est une dérivée des briochettes fourrées à la confiture de mirabelles (http://marredensaliver.over-blog.com/2015/09/briochettes-aux-eclats-de-dulce-et-fourrees-a-la-mirabelle.html)....

  • Tartelette amandine aux pommes et chouchous concassés

    13 novembre 2015

    Aujourd’hui, je partage une petite recette bien gourmande : des tartelettes amandine pomme cannelle et chouchous concassés. J’ai utilisé la recette de la pâte sablée épicée qui a été publiée sur le blog il y a quelques semaines. Intrigués ? A vos fourneaux...

  • Le Krantz cake de Dame Mercotte

    29 novembre 2015

    Aujourd'hui en partage, une recette vue et revue sur les réseaux sociaux: le fameux Krantz cake de Mercotte. En amatrice de brioche, je n'ai pas su résisté à la tentation. Rien de changer par rapport à la recette de base, sauf que j'ai mis de l'arôme...

  • Butterbredele

    01 décembre 2015

    Dans la série des sablés alsaciens, je voudrais… Le butterbredele ! Cette recette est issue du livre « Gâteaux » de Christophe Felder et Camille Lesecq. Les changements : pas de sucre glace de rajouter dans l’appareil, ni de bicarbonate ni de dorure au...

  • Macarons au caramel beurre salé

    22 décembre 2015

    En feuilletant le petit livre rose de Mr Christophe Felder, nommé «Pâtisserie », j’ai eu envie de faire la recette des macarons au caramel au beurre salé. Recette simple, efficace et gourmande. La technique utilisé est celle de la meringue française qui...

  • Gâteau au chocolat facon P. Conticini

    28 février 2016

    Hier après midi se déroulait l'atelier pâtisserie mère-fils. Mon petit bout voulait faire un gâteau chocolat. Aussitôt-dit aussitôt-fait! La recette choisie fut celle du chef Conticini, parue sur sa page Facebook. Je vous conseille d'aller y faire un...

  • Mousse au yaourt et tapioca sur une déclinaison de dulce de leche

    10 septembre 2015

    Aujourd'hui, je partage mon coup de cœur du mois. C'est une recette que j'avais en tête depuis un bout de temps et que je ne cessais de peaufiner. Ayant pensé trouver l'équilibre en terme de goût et de texture, je me suis finalement lancée. Est ce que...

  • Gâteau marbré chocolat et pomme infusé à la menthe

    18 août 2015

    Pour le goûter de mon fils, j'ai associé ces deux envies du moment le chocolat et la pomme. Comme d'habitude, je ne suis jamais à la lettre une recette, alors j'ai mis dans la compotée de pommes quelques brins de menthe. La recette est assez simple, car...

  • Petite revisite des pains briochés de Mr Conticini

    26 août 2015

    Hier, c'était une journée de (pré) rentrée au travail. En effet avec le retour de vacances, nous sommes passés d'un effectif réduit à quasi normal. Alors pour fêter ça (oui oui, vous avez bien lu, je ne fête pas les départs en vacances mais bien les retours),...

  • Gâteau au yaourt façon tatin

    27 septembre 2015

    Une envie de tarte et gâteau? Pourquoi ne pas associer les deux?! Je vous propose une gâteau au yaourt façon tatin ultra rapide. Intrigués? A vos fourneaux! Ingrédients: Gâteau au yaourt 1 pot de yaourt 1/2 pot de crème fraiche épaisse 1 pot de sucre...

  • Recette entremet aux trois chocolats 6/8 personnes

    16 octobre 2015

    En partage aujourd'hui une recette d'entremet réalisée pour un concours dont le thème était "Gourmandise" Pour moi, gourmandise rime avec chocolat... Pour moi, une gourmandise rime avec léchage de doigts après dégustation... Et parfois, mais que dis-je,...

  • Tilapia mariné et spaghetti à la tomate

    04 novembre 2015

    Dimanche dernier survint une irrésistible envie de poisson brasé. N'ayant pas tous les ingrédients, je me suis rabattue sur une recette de poisson mariné, accompagné d'une sauce de tomates fraîches. Pour l'accompagnement, mon fils a choisi des pâtes,...

  • Petits pains au lait et escargots

    29 novembre 2015

    Ce matin, au petit déjeuner c'était petits pains au lait et escargots. La recette de brioche provient de la brioche tressée de Christophe Felder. Je l'ai déclinée en petits pains au lait, en escargots pépites de chocolat et en escargots confiture de lait!...

  • Anis Bredele by Christophe Felder

    29 novembre 2015

    Aujourd'hui débute le temps de l'Avent, c'est donc le moment de se lancer dans la réalisation des sablés de Noël. Premier de la série: l'anis bredele! La recette est celle du chef Felder. J'ai juste remplacé les graines d'anis vert par la poudre d'anis...

  • Schwoewebredele citron

    05 décembre 2015

    Dans la série des sablés alsaciens, je voudrais… Le Schwoewebredele citron! Cette recette est (aussi) issue du livre « Gâteaux » de Christophe Felder et Camille Lesecq. Les changements : Pate : pas de kirsch (1 cs) ni de fleur d’oranger (15g) (si vous...

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