Aujourd’hui en partage un moelleux à la noisette et aux cerises. Oui je sais, vous allez me dire : « le temps des cerises étant passé, cette recette va être difficile à réaliser » ! Mais que nenni, cette recette s’adapte à n’importe quel fruit de saison.
De plus, cette recette est inspirée de celle de Mercotte, que vous trouverez ici. Intéressés ? A vos fourneaux !
Ingrédients :
80g de poudre de noisettes torréfiées (15 minutes au four 100°C, puis laisser refroidir)
70g de sucre en poudre
20g de fécule de mais
2 œufs
65g de crème épaisse
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
Des cerises équeutées (garder les noyaux de préférence)
Étapes :
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la crème fraiche, et terminer avec la fécule, le bicarbonate et la poudre d’amande. Une fois, votre appareil lisse, verser le dans un plat au four. Disposer les cerises et enfourner pendant 10 minutes à 210°C puis 20 minutes à 180°C.
Laisser tiédir et déguster !