Mon petit blog culinaire
Ce matin, au petit déjeuner c'était petits pains au lait et escargots. La recette de brioche provient de la brioche tressée de Christophe Felder. Je l'ai déclinée en petits pains au lait, en escargots pépites de chocolat et en escargots confiture de lait!...
Aujourd'hui débute le temps de l'Avent, c'est donc le moment de se lancer dans la réalisation des sablés de Noël. Premier de la série: l'anis bredele! La recette est celle du chef Felder. J'ai juste remplacé les graines d'anis vert par la poudre d'anis...
Classique quand tu nous tiens! En surfant sur internet, je suis tombée sur une recette de choux publiée par Philippe Conticini lui même. Autant vous dire que rien que la photo me faisait saliver... Mais que faire avec autant de choux? Mon choix s'est...
Aujourd'hui en partage, une recette vue et revue sur les réseaux sociaux: le fameux Krantz cake de Mercotte. En amatrice de brioche, je n'ai pas su résisté à la tentation. Rien de changer par rapport à la recette de base, sauf que j'ai mis de l'arôme...
La semaine dernière, mon cœur balançait entre le Fantastik chocolat au lait, noisette et caramel au beurre salé de Christophe Michalak et la dacquoise aux noisettes et au chocolat de Pierre Hermé. Que faire, que faire… cédant à une envie subite, j’ai...
Aujourd’hui, je partage une petite recette bien gourmande : des tartelettes amandine pomme cannelle et chouchous concassés. J’ai utilisé la recette de la pâte sablée épicée qui a été publiée sur le blog il y a quelques semaines. Intrigués ? A vos fourneaux...
J’ai découvert cette recette sur le blog de Ma cabane au Délices. Pour mon premier essai, j’ai suivi la recette à la lettre mais au deuxième, je souhaitais y mettre un petit peu d’originalité. Mon choix s’est porté sur le citron vert car il se marrie...
Dimanche dernier survint une irrésistible envie de poisson brasé. N'ayant pas tous les ingrédients, je me suis rabattue sur une recette de poisson mariné, accompagné d'une sauce de tomates fraîches. Pour l'accompagnement, mon fils a choisi des pâtes,...
Aujourd'hui, on aborde une recette que j'aime beaucoup: celle de la tarte au chocolat! Un fond de tarte sablée, une ganache au chocolat (montée pour ma part) et hop voilà! Voyons, voyons, qu'est ce qui serait intéressant de rajouter pour rendre ce dessert...