Aujourd'hui débute le temps de l'Avent, c'est donc le moment de se lancer dans la réalisation des sablés de Noël. Premier de la série: l'anis bredele!
La recette est celle du chef Felder. J'ai juste remplacé les graines d'anis vert par la poudre d'anis et j'ai également laissé les coques crouter plus longtemps. Intéressés? A vos fourneaux!
Ingrédients :
3 oeufs entiers moyens
250g de sucre semoule
10g d’anis en poudre
250g de farine
Étapes :
Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre. A l’aide d’un batteur électrique, fouetter à vitesse rapide pendant 15 minutes puis 5 autres minutes à vitesse moyenne. La texture obtenue doit être crémeuse et claire.
Rajouter en plusieurs fois au mélange, la farine et la poudre d’anis tamisés. Mélanger à l’aide d’une maryse.
A l’aide d’une poche munie d’une douille unie, pocher de petits tas sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé ou silpat.
Laisser les plaques reposer une nuit à température ambiante (pour que les coques soient bien croutées).
Le lendemain, préchauffer votre four à 150, et enfourner vos plaques pour 10 minutes environ.
Attendre le refroidissement des biscuits avant de les détacher.