Vous recevez pour un repas et vous êtes en panne d'inspiration pour l'apéritif? Pourquoi ne pas faire ces mini soufflés au saumon et à l'aneth? Bon j'arrête ça fait un peu trop "commercial" mais cette recette fait partie de mes classiques! Simple et rapide à faire, intriguez? A vos fourneaux!
Matériel:
- moule petits fours ou mini tartelettes Guy Demarle
- Un bol
- Un fouet
- Une maryse
Ingrédients:
- 2 très gros œufs (environ 130g - 140g)
- 70g de gruyère rappé
- 125g de farine
- 250g de lait
- 150g de saumon fumé découpé en petits dés.
- 2g d'aneth
- 1 pincée de sel et poivre
Étapes:
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un bol, verser la farine, et ajouter le lait petit à petit avec un fouet.
Au mélange, rajouter les œufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Terminer votre appareil en y incorporant à l'aide d'un maryse le gruyère, le saumon, l'aneth et la pincée de sel et de poivre. Attention le saumon étant déjà salé, n'ayez pas la main lourde sur le sel!
Verser votre appareil dans les empreintes et enfourner pour 20-25 minutes environ.