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Marre d'en saliver

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Mon petit blog culinaire


Gâteau au yaourt façon tatin

Publié par Fabienne sur 27 Septembre 2015, 09:38am

Gâteau au yaourt façon tatin

Une envie de tarte et gâteau? Pourquoi ne pas associer les deux?! Je vous propose une gâteau au yaourt façon tatin ultra rapide. Intrigués? A vos fourneaux!

Ingrédients:

Gâteau au yaourt

1 pot de yaourt

1/2 pot de crème fraiche épaisse

1 pot de sucre en poudre

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

3 cuillerées à soupe de graines de pavot

Tatin

250 g de sucre semoule

20 cl de crème liquide

20 g de beurre

3 pommes

Étapes :

Dans une casserole, faire fondre votre caramel à sec sur le feu. Surveiller attentivement. Une fois que le caramel est bien coloré (selon votre convenance), rajouter hors du feu la crème liquide tiédit en 3 fois. Remettre à feu doux et rajouter le beurre froid en petits morceaux.

Une fois que le beurre est fondu, transvaser votre caramel dans un récipient et le laisser tiédir.

Préchauffer votre four à 180°.

Éplucher et couper vos pommes. Disposer dans votre moule à tarte les morceaux en rosace sur 2 étages (je n’ai pas beurré au préalable le moule car j’ai utilisé un moule anti-adhésif).

Dans un bol, mélanger le yaourt avec la crème fraîche, le sucre en poudre et les œufs. Rajouter la levure et la farine. Lorsque que la pâte est bien homogène, y rajouter les graines de pavot.

Reprendre le moule, couler le caramel sur les pommes de manière homogène. Mettre par-dessus votre pate à gâteau.

Enfourner pour 30 minutes, contrôler la cuisson avec un couteau.

Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir pendant 20 minutes et le démouler.

A manger de préférence tiède (avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille… Trop bon !).

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